Стихотворение «Зачиталась ты романом у фонтана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:

Зачиталась ты романом у фонтана

Зачиталась ты романом у фонтана.
Ждёшь другого, к сожаленью - не меня.
Лишь взглянул, но как текилой из стакана
враз прошило, неожиданно пьяня.

И не видишь, что пробрав меня не в шутку,
обрела вдруг безответного раба.
Пересох мой рот, и стало просто жутко
то, что встреча - невозможна и глупа.

Как же быть? К чему ты здесь? Молчу несмело.
Ты, читая, позабыла обо всём.
И болят мои виски, в сединах белы.
И играет бес, как арфою ребром.

Ухожу, покой красавицы не руша.
Ноет, в сердце уколовшая игла.
И чем дальше путь лежит, тем больше душит
мысль: "А вдруг, меня, сегодня ты - ждала?"


2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:12 26.07.2020 (1)
сейчас  и встретишь с книгой у фонтана.. а больше со смартфоном...
     07:34 26.07.2020
Возможно те, кто читает книги, меньше носят их с собой, чем это было принято раньше.
Но их, и покупают, и читают - активно.
Спасибо!
Реклама