Стихотворение «В лентах ворота с утра перевиты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:

В лентах ворота с утра перевиты

В лентах ворота с утра перевиты:
празднует свадьбу сосед.
В думах же, слышится: "С прошлым мы квиты..."
Повод исчез для бесед.

Подняли чарки, кричащие:"Горько!!!"
Вилки звенят за столом.
Вот ты и предал любимую, Борька,
нынче не званную в дом.

Всё же - пришла, макияж слишком ярок,
к платью цветок на груди.
В белом пакете на счастье подарок.
Он же - глаза отводил...

Радость им всем, а тебе расставанье,
тяжек и горестен взгляд.
Тучи обид затянули сознанье.
Нет возвращенья назад.

Скрип половицы никем не замечен.
Дверь затвори и, вперёд.
Лёг коромыслом на девичьи плечи
тяжкий разлукою год.

Та же, знакомая с детства тропинка,
где обнимал, чуть шутя.
Сжата зубами до боли травинка.
Первые капли дождя...


2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 27.07.2020 (1)
Печальный сюжет, но качественно изложен. Браво, спасибо!
Жму руку.
     09:50 27.07.2020
Спасибо за отзыв! Не надо печалиться!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама