Они встречались каждый раз в его постели,
делили поровну любовь и алкоголь.
А мимо мчались скоротечные недели.
То крепли чувства, то зашкаливала боль.
Она любила запах дыни и жасмина.
Предпочитал он чёрный кофе всем чаям.
Ему подмигивали: "Классная фемина!"
Он отторгал весь мир вокруг: друзей и дам.
Она тянула лёгкий вермут и курила,
морщинки гнала, вдруг завидев, у виска.
Он был огромен, чуть неловок, как горилла -
в своих замашках отставного моряка.
Кафе манили их привычной полутенью,
вновь оттеняли непохожесть рук и плеч.
Смеялись двое разгоняя все сомненья,
спешили вновь: скорей прийти к нему и лечь.
Их грела кровь. Слетало на пол одеяло.
Казалось страсть та будет длиться без конца.
Она дурачилась всегда и с ним играла,
храня улыбку в выражении лица.
...Когда теперь вдруг вспомнят это, через годы -
жалеют двое, об утраченной поре:
ушедшем чувстве, прежней близости, свободе
...таких доступных в их далёком сентябре.
2016 |
Немного сентиментально написано, вот и думала, что мужчина не сможет так написать.