Стихотворение «Стоял у ворот часовой на посту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:

Стоял у ворот часовой на посту

Висели качели в осеннем саду.
Стоял у ворот часовой на посту.
А листья краснели за ним, не спеша, 
и падали изредка, тихо шурша.
Был дом вдалеке так могуч и суров, 
немало он выдержал стуж и ветров.
В нём слышались музыка и голоса, 
в ряд окон открыта была полоса.

Кто жил там? Не знаю. Неведомо мне. 
Что можно понять по далёкой спине
мужчины, которого видел мельком? 
Его показал лишь, загадочный дом.
Не знаю: намерено только, иль нет? 
Кто скрылся в гостиной? Чей здесь кабинет?
Сурово смотрел постовой на меня, 
молчанье тяжёлое твёрдо храня.

Я мимо прошёл, оглянувшись разок, 
чтоб память слепившая яркий мазок
его удержала, на день или два, 
окутав пришедшие мысли в слова.

А позже, зимой оказался я там. 
Был сад опустевший деревьями прям,
растущими вдоль заснежённых аллей. 
Дым вился над крышей, и меж тополей
дорога вела, упираясь в крыльцо. 
Нёс ветер холодные льдинки в лицо.
Снег слабо хрустел.
                            ...Оставляя следы, 

другой человек - дом берёг от беды.

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 26.07.2020 (1)
     21:19 26.07.2020
     16:53 26.07.2020 (1)
Красиво и загадочно.
     18:38 26.07.2020
Спасибо!)
В этом и состояла цель, показать самый краешек непонятной чужой жизни!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама