Стихотворение «О полезности запивания печёных творожников напитком "портвейн". Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 244 +2
Дата:

О полезности запивания печёных творожников напитком "портвейн". Кантата


Полное название: О ПОЛЕЗНОСТИ ЗАПИВАНИЯ ПЕЧЁНЫХ ТВОРОЖНИКОВ  НАПИТКОМ «ПОРТВЕЙН». КАНТАТА

Посвящаю моим лучшим друзьям-товарищам Боцману Сергееву и Гаррию Записдулину. Они милы и очаровательны в своих первородных кондукторских  непосредственностях (они трамвайновыми кондукторами работают. В трамвайновом же депе)


Люблю я печёный творожник.

Его обожаю поесть.

Запить превосходным компотом

Иль пепсей под номером шесть.

Иль, может быть, даже шестнадцать.

Иль даже под номером два.

Но чтобы потом не болела

От этих пепсЕй голова.

А лучше запиться портвейном!

Портвейны бывают вкусны.

В них масса любых витаминов

И нет ожиданья войны.

И жирность  в йих сорок процентов.

И прочей полезности прям

Сюда непременно найдёте

С весельем души пополам.

Но только не ешьте капусту!

Я вас умоляю, молю.

С творожником это погибель.

С печёным эт прям ай-лю-лю.

Но всё-таки если пожрали,

Когда не сдержали порыв.

Налейте быстрее пол-кружки

Напитка апе-перитив.

И жахните стоя, чтоб было,

Попало в желудок,  в живот.

И тут же заешьте быстрее

Каким-нить с свеклОй бутерброд.

Иль с сыром. Иль с мясом. Конечно.

Неважно какой, но заесть!

И только тогда сохраниться

В вас доблесть, отвага и честь!

Иначе обдрищетесь мощно

Под звуки падения струй,

Почуяв при том на прощанье

Компота того поцелуй.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама