Стихотворение «За субботнее аквапланирование...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 184 +2
Дата:
Предисловие:
В прошлую субботу дорогу залило так, что глубокая колейность на трассе СПб - Москва (М10, Россия) стала очень очевидна, очевидна настолько, что передо мной маленькая синенькая машинка улетела с дороги… Это и есть аквапарение - силы сцепления с асфальтом нет, взлетаешь и паришь, всё просто ... (аква - вода - планируешь). Колейность — деформация «конструкции дорожной одежды» (супер!), в виде изменения поперечного профиля…

За субботнее аквапланирование...

Мне дорога - путь из плена,
да и что там говорить,
надоели дома стены,
и люблю я шоферить…

Под дождём её колейность,
и авто аквапарит
за обочины келейность…
А в жару она парит.
Мне елейность по колено,
что полено для печи,
и калории обмена, -
газ топи себе и мчи.

Переменчива дорога!
В дымку стелется и вьёт,
ей обочины - пороги.
И на сердце тает лёд...

По морозцу, как литая,
только чур, не тормозить!
Сила трения не та ей.
И шипами не скользить.
По одёжке, по уклону
начинаете парить?
Надоели стены зоны.
Да об чём там говорить…

Мне бы скорость не нарушить,
здесь дорога не причём,
выбираю где по суше.
Как дивчина за рулём.

Если катишь по асфальту,
а потом пикируешь,
и тройное крутишь сальто,
ты - аквапланируешь!
Над конструкцией одежды,
где обочины не зря...
И одна в пути надежда -
на опору фонаря…

По дороге 25.07.2020 в СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама