Что жизнь мгновенна, все мы знаем,
но о себе, здесь всё не так,
представить трудно - я вдруг "таю",
а где же вечность... как же так.
Вопрос волнует - больше... меньше,
но нет ответа на него,
с годами, правда, понимаешь,
что можно жить и без него.
В работе, творчестве и быте,
мы все идём одним путём,
пределы иногда разняться,
но это мы поймём потом.
Как только жизненный экватор
преодолели... дальше что,
кто как не знаю, я же в трансе,
к финалу жизнь пришла... за что?
Ведь начиналось так прекрасно,
движенье было, цель была,
с годами понял, всё напрасно,
финал один, одна судьба.
Конец исканиям, тревогам,
самовнушенье помогло,
я даже стал поближе к Богу,
а это было нелегко.
Я в атеизме был воспитан,
хотя, пусть странно, но крещён,
но вечность так красиво манит,
в неё не верю, но влюблён.
Когда в годах восьмой десяток,
прекрасно знать - всё впереди,
друзья, уже с другого Мира
дают сигнал: "Мы ждём... иди!"
май 2020
|