Стихотворение «Поколение Off »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 212 +1
Дата:

Поколение Off

Горстка птичьих теней
На ладонях снегов.
Лунной пыли бледней,
«Поколение Off».

Вместе с грязной водой
Ветер выплеснул нас
В сухостой придорожный
Космических трасс.

Разум наш не покинул
Свою колыбель.
Поманил и задвинул
В убогую щель.

В наших детских мечтах,
Покоряя миры,
Мы не знали, как лживы
О будущем сны.

Мы на великах мчались,
Водили полки.
К облакам нас швыряли
Дорог бугорки.

Наши локти, коленки
Саднило не раз.
И фингалы синели,
Как редкий алмаз.

Мы за Юрием мчались
В космической мгле.
Гарри Поттер ещё
Не летал на метле.

Там, на пыльных дорожках
Далёких планет,
Уже виделся нам
Дерзновенный наш след.

Но, пока мы про звёзды
Читали рассказ,
Прагматичные циники
Продали нас.

Новый век
В виртуальных сетях распылён.
Как грибница
Растёт «поколение On».

Виртуальные ценности,
Скошенный зад -
Каждому свой
Процветающий ад.

Увядает наш сад
У пустынь на краю.
Прорастает сквозь нас
«Поколение You».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 27.07.2020
О времена! О нравы!
     14:55 27.07.2020 (1)
Так и бывает - одни сменяют других.
     15:57 27.07.2020
Не только поколения, но и парадигмы
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама