Стихотворение « Марине Цветаевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 188 +1
Дата:

Марине Цветаевой


Опять хрипит виолончель над бездной,
На части рвёт меня.
Опять, в своей надменности помпезной,
Звон суетного дня.

Опять не спят в заиндевевших чащах,
Смеются соловьи.
Легко ли было жить вам в настоящем?
Попробуйте вдали.

Так далеко от этой муки сладкой,
От радостей и бед.
Что, даже не взглянуть украдкой,
Под этот звёздный плед.

Как там, за этой тёмной бездной?
Какая тишина?
Как там, Тебе, непоправимо трезвой?
В кругу родных? Одна?

Пришёл черёд Твоим бесценным винам,
И лишь одно горчит –
На самом дне его, как в логове змеином,
Предсмертный ужас свит.

Как там, вдали от домыслов и слухов,
Покинувшая твердь?
Легко ли петь, Тебе, среди бесплотных духов,
Примерившая смерть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама