Стихотворение «Памяти В. Высоцкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

Памяти В. Высоцкого

У ангела злая плеть.
Не время склонять главу.
Не стоит меня жалеть –
Я все еще на плаву.
Кормите своих волчат
Звериной лесной травой.
Пусть струны мои звучат
Больнее, чем волчий вой.
Кто выстроил эту клеть
Для вольной моей души?
Не смейте меня жалеть,
Товарищи торгаши!
Смышленые дураки,
Счастливые палачи
Движеньем лихой руки
Аккорды бьют горячи.
Над мраком чужих идей
Без страха и шелухи
Я буду любить людей.
Я буду писать стихи.
А если старуха смерть
Толкнет меня по прямой,
Не надо меня жалеть –
Я просто вернусь домой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:02 03.08.2020 (2)
Комментарий удален
Гость      22:58 03.08.2020
Спасибо!!
     16:37 03.08.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама