Стихотворение «Поэт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 280 +1
Дата:

Поэт.

Посв. А. П.

Мир враждебный и чужой. Палец у виска.
Хостел для больных душой. Скука и тоска.
Безразличие и лень. Злая колея.
Здесь ясна чужая тень. Не ясна своя.
Люди слышат голоса, млеют от тоски.
Золотые небеса слишком далеки.
Здесь безделие и страх среди желтых стен.
Здесь не слышен Моцарт, Бах, Шуберт и Шопен.
Но уже немало лет, благо тюрем сих,
Здесь живет один поэт – благородный псих.
Озадаченный судьбой, голоден и сир,
Он беседует с собой, укротитель лир.
Для него система – ад ночью или днем.
И глаза его горят бешенным огнем.
Вот он смотрит свысока, нищий без гроша.
И дрожит его рука, и болит душа.
Чудится ему порой, он – не божья тварь,
Но и гений, и герой и мессия-царь.
Он живет в своем миру. Все вокруг старо.
И пеняет на жару, и жует перо.
Он несет былую стать и всегда влюблен.
Будет он стихи писать до конца времен.
Здесь он царствует убог, благостен и тих.
Здесь его находит Бог и диктует стих.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:39 23.10.2020
Несомненно, настоящие стихи диктует поэтам Бог!
     05:02 05.08.2020 (1)
Чудесное посвящение! Браво!
     16:16 05.08.2020
1
Спасибо Вам сердечное!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама