Стихотворение «Моря синь. Висят тельняшки меж домов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:

Моря синь. Висят тельняшки меж домов

Моря синь. Висят тельняшки меж домов.
На балконах развалившись спят коты.
Полон пляж. В воде, вдоль берега, голов
перечесть, в горячий день - не сможешь, ты.

Шустро шмыгают поодаль катера,
встала яхта подремать, на глади вод.
За мороженным толпясь, Et cetera*
вспоминают, изнывая, про компот!

Жаль, черта давно под отпуском, видна.
От работы жизнь - уже, на волосок.
Южный город. Обгоревшая спина.
Дней, меж пальцами, просыпанный песок.


*Et cetera — латинское выражение, означающее «и другие», «и тому подобное», «и так далее». Входит в число латинских выражений, употребительных в разных языках без перевода, в частности в научном стиле речи.

2016
Послесловие:
Художник Елена Зарубина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама