Стихотворение «Сегодня душу датой мне открыл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:
« = КУРАТОР КУРСОВ =»
= КУРАТОР КУРСОВ =

Сегодня душу датой мне открыл...


        -Нина Хижняк-
«В любви, литературе нас притягивает то,
что выбирают другие», А. Моруа.

«Царства, империи поднимаются
и падают, как волны», А. Моруа.

«Куда деваться мне с «подводной лодки»? –
Вздохнула я, стихами борт прикрыв...
Пространства мало? Моруа – подводкой! -
Сегодня душу датой мне открыл.

Сто тридцать пять! – Да всех года – на плахе!
Писатель был со мною – «на слуху»!
Как перед ним, носила новым платье...
Шедевры о любви сегодня чту.

Тон «незнакомки» – в старости приятный? –
Стареть, коль продолжаешь каждый день.
Отвагой для себя – не стоит прятать –
Ту ретушь, под глазами... спрячет тень.

Не прячь, судьба, меня в той же подлодке,
Она – то - жизнь, своим курсом идёт!
Я выправку держу ещё походкой,
И то даёт права идти вперёд.

Металлу волны, в срок, тоже послушны!
Строкой судьба, вся, мне принадлежит...
Уютно Моруа в каюте слушать:
И правилом любви строку прожить.

Лети, под облака, белая чайка!
Тебе меня не видеть под волной.
Зачем простор тебе? – мне отвечай – ка...
В пространстве, суженном, ты будь со мной.

27.07.20 г, Н.М. Сегеда
Послесловие:
По просьбе автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама