Стихотворение «В сибирском селе в Верхнем Булае-поэма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:
« Т АТЬЯНА+ ЛЕОНИД»
ТАТЬЯНА+ЛЕОНИД

В сибирском селе в Верхнем Булае-поэма


   -Леонид Митенев-
Давно собираюсь об этой
Семье, товарищи, вам написать.
То ли поэму, повесть ли то есть,
Всё по порядку:пора начинать.
-В сибирском селе в Верхнем Булае
Живёт с давних пор семейка такая:
Честные люди - семья Пилипчук.
Муж у Танюши был плотник хороший,
Строил дома - пол села "Пилипчук".
Но за работу платили им гроши.
Бедный бюджет у семьи этой был.
Девочку взяли они из детдома,
У Тани девочку звали Сашуля.
Красивая,умная доченька Саша.
Как только исполнилось ей восемнадцать,
Машину водить научилась она.
Купили машину она им нужна:
В город чтоб съездить,
Продуктов купить.Жили отлично,
Боролись с зимой!Снег убирали,
Сугробы порой.Саша была умелая,
Ловкая!Лопатой рулила и также
Метлой,двор убирала золотая головка.
Осенью девушка в лес уезжала,
Ягоды там она собирала.
Таня варенье варила из ягод,
И пироги из черники пекла.
Весело жили они в теремке,
В гости придёшь - дверь не на замке.
Накормят, напоят и спать укладут.
Здесь и покой и сибирский уют!
Что я сказать хотел
Товарищи тут!Тане - брависсимо.
Саше -салют!Тема закрыта,
А может и нет.Будет ещё не
Один мой куплет. И про любовь
И про множество бед....
-Продолжение следует...
29.07.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама