Стихотворение «Ах, жарок пламень мне в груди..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 213 +2
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Ах, жарок пламень мне в груди..

          - Романс -
      Нина Хижняк
В диалоге с Сергеем Афанасьевым:
«Романс. В фате жасмин в саду моём».

Мне что жасмин? Белой фатой
Не спрятать преданные чувства!
Пожар души пылал с тобой,
А без тебя – в душе мне пусто.

Что было? – Неба благодать,
Тот рай цветенья, что вкусила,
Лучу бы солнца – не достать,
Но и его б я не впустила!

Твой тон, победный, превозмочь
Уже ль я в силах? – Боль напрасна!
Разлукой, новой, не помочь:
Она – роднёй, я в ней – несчастна...

Ты, чует сердце, что не прочь,
Счёты свои судьбе представить.
Ах, грустно, душно в эту ночь,
Но дням тех встреч – уже боль правил.

Судьбе, твоей, шанс передать?
Скажи, тому есть переправа?
Уехал! Трудно предъявлять
Всей немощи любви то право.

Ах, жарок пламень мне в груди!
Ах, трепетное сердце стонет...
Того ли стоит оградить,
Что в омутах – живьём, до боли?

27.07.20 г, Н.М. Сегеда
Послесловие:
По просьбе автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама