Стихотворение «Сказка о Золушке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 524 +1
Дата:

Сказка о Золушке.

Ах,какой хорошей девочкой Золушка была:
и хозяйка-всё умела,и прелестна,и умна.
Много лет прожила счастливо семья,
но совсем нежданно в дом пришла беда.

Потеряла матушку,а потом-отца:
горе - горькое длилось без конца.
Мачеха зловредная поселилась в доме:
для сиротки бедной нет страшнее доли!

Всем известно:мачеха-не родная мать.
Но куда же девочке было убежать?
Всё стерпела Золушка:побои,униженья,
стойкость этой девочки достойна уваженья.

Но однажды Золушка хворост собирала,
что судьба изменится- даже не гадала.
Вдруг пред нею пышная свита короля,
юный принц слезает с белого коня.

Золотые волосы,синие глаза!
Только раз взглянула и любовь зажгла
в сердце молодого сына короля,
так,что у обоих кругом голова!

Как прекрасна молодость-юные года:
любится так сладко,да не навсегда.
Знают все из века,что даже короли
очень редко могут жениться по любви.

Не поможет фея изменить судьбу,
и не будет встречи с принцем на балу!
Жизнь такая штука,что не говори:
трудно выйти замуж по большой любви.

Начитавшись сказок,девицы-красавицы
только лишь за принцев замуж собираются.
Лучше оглянитесь,девушки,вокруг-
может принцем станет ваш хороший друг!

Сказка,может быть и ложь,
сразу смысла не найдёшь:
в этой сказке есть намёк-
милым барышням урок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 24.06.2011
Жаль, что не расставлены правильно знаки препинания, в них сила и выражение эмоций,
В них дух русской речи и стихосложения!
С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама