Стихотворение «Коропластика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Читатели: 229 +2
Дата:

Коропластика

Нет, коропластика не мой конёк,
Но лист на стол не мог не лечь и лёг,
Чтоб сохранить, что прочитал и нажил.
Ломая сердце о незнание стихий,
Мольбы о счастьи я складировал в стихи,
Не видя пищи, каблуком утаптывая пажить.

Мой взгляд неплох теперь, добыт почти в бою,
Я излагаю точку зрения свою,
Но всё ж «концепцию себя в масштабе Рода»
Изложит лучше женщина сама,
Предельно честно делая замах,
Чтоб детям будущим привить понятий оду.

Бог создал спутницу Адама из ребра,
Не из ноги Он кость для этого избрал -
Быть оскорблённой и униженной не гоже Еве.
Чтоб не был муж покорен ей - не из чела,
Из под руки, чтоб впредь защищена была,
Любима отнятая с частью сердца дева.

Беспомощно начало жизни без неё,
У середины вырван удовольствий мёд,
Конец её без утешенья масла.
Ты заполняешь, чем горазд, алтарный стол,
Хотя она сама и дар, и божество,
Когда увлечена тобой, особенно прекрасна.

Меж женщиной и женской плотью разница проста:
Ты просыпаться хочешь с первой, со второю - спать.
Собой, семьёю, домом чистоплотна
Беспечную свободу жжёт в костре
Правнучка Евы, смысл себя узрев,
Неся в беспомощном пока, но тёплом плоде
И милость Авеля и Каина ревнивый гнев,
И голь, и ноль, и целые народы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама