Стихотворение «Умиротворение маленькой коммуналки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 345 +1
Дата:

Умиротворение маленькой коммуналки





В моей коммуналке живёт по соседству
За тонкой стеной из цветного стекла
Моё озорное беспечное детство,
Ещё сохранив под кроваткой крыла…

И на ночь читая проказнику книжки,
Всегда замечаю в глазах интерес,
С которым косится лохматый мальчишка
На годы, пустившие дядю под пресс…

Опять улыбнусь с хитрецой осторожно,
Потом подмигну и продолжу читать…
Я чувствую, как проникает подкожно
Желание чем-то заполнить тетрадь…

С другой стороны проживает бесшумно
Задумчивый Эльф в серебристом венке,
Ни разу не бросив в мой адрес заумно
Отточенных фраз на хрустальном клинке…

Он часто отсутствует где-то подолгу…
Бывает с повязкой приходит домой,
И ставит трофей на широкую полку,
Любуясь ночами скользящей Луной…

Ещё постоялец у нас за дверями
В конце коридора тихонько живёт,
Не тыкает в нос проходными ролями,
Но мысли приветствует дерзкий полёт…

На кухне готовит пирог и компоты
И всех угощает за старым столом,
Использует в речи из снов обороты
И обувь у всех отмывает тайком…

Скандалов у нас никогда не бывает—
Мы ладим друг с другом на зависть врагам…
Здесь Истина правит до боли простая,
Что каждый в отдельности Маленький Храм…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:03 02.08.2020 (1)
  За твоё вдохновение, Дима ! 
     08:47 03.08.2020
1
Верочка.... БЛАГОДАРЮ тебя Дружочек...))))
     00:35 03.08.2020 (1)
Здорово! Отличное стихотворение с ударной концовкой.
     08:46 03.08.2020
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Лариса...)))))
     11:47 29.07.2020 (1)
Словно слышится голос Зиновия Гердта.
     09:52 30.07.2020
От ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ тебя Саша...)))))
     16:46 29.07.2020 (1)
Замечательно, Дима!
     09:51 30.07.2020
СПАСИБУШКО Людочка сердечное...)))))
     10:41 29.07.2020 (1)
1
Хорошее стихотворение - доброе, светлое!
Очень понравилось!
     10:51 29.07.2020
1
Спасибо Фотиния
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама