Когда читаю Мураками
На сон грядущий при луне,
То самураи с тесаками
Приходят в спальню вдруг ко мне.
Когда листаю я Вольтера
Под плазматической луной,
Философ тут для адюльтера
Во сне заходит на постой.
Когда читаю Якутянку,
Стих поражает красотой,
Во сне мне сладкую "сливянку"
Несет мужчина молодой.
Когда увижу тексты Клавы
Под звездным небом сентября,
Майоры тут же для облавы
Ждут в сновидениях меня.
Когда читаю я Rocktimа
С бокалом белого вина,
Мне снятся лопасти комбайна
И я в пшенице не одна.
Когда листаю Алексея
Царегородцева взапой,
Приходит голая Психея
С кинжалом бронзовым за мной.
Когда рассказы Тани Лаин
Читаю молча в тишине,
То съеденные мной минтаи
Приходят отомстить во сне.
Когда стишата Джона Ника
Я пролистаю перед сном,
То хохочу во сне столь дико,
Что стены ходят ходуном.
Когда же Ликина поэмы
Читаю в звёздной мишуре,
Не избежать во сне дилеммы:
В чем правда - в зле или добре?
Устала я от сновидений!
Прошу совета лишь в одном:
Как избежать ночных мучений,
Кого читать мне перед сном?..
|
Купаясь в нежном свете звезд.
Иных не стоит, все не то.
Сапфо! - Исчерпан твой вопрос)))