Стихотворение «Замок скрыт лавинами тумана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:

Замок скрыт лавинами тумана

Замок скрыт лавинами тумана.
Пропасть, как объятье на пути.
Путник знавший города и страны,
сил не может, вниз шагнуть - найти.

Там горит заря кровавой раной,
встала стража грозно на стене.
А душа, таинственно и странно,
сжавшись, притаилась в глубине.

День к концу подходит постепенно,
испуская запоздалый вздох.
В этом мире, что не вечно - тленно,
так решил когда-то мудрый Бог.

У обрыва на краю вселенной -
пришлый рыцарь, чей недолог срок,
отмолившись разогнул колени,
страх телесный всё-же превозмог,

и уже готов спуститься вскоре,
осыпью - чуть сдерживая прыть,
в белое таинственное море,
чтобы кануть, или - победить!



2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:07 29.07.2020 (1)
Замечательно!
     20:40 30.07.2020
1
Благодарю Вас, Мария!)) 
     05:30 29.07.2020 (1)
посмотрела в окно.. там туман.. и представила ваш замок... рыцарей...
     20:39 30.07.2020
... кони ржут,.. оруженосцы отхлёбывают грог из бутылей...
     08:03 29.07.2020 (1)
Лучше представлять себе замок в тумане, чем строить их из песка.
     20:38 30.07.2020
А ещё лучше, сидя в замке, рядом с разогретым камином, поглядывать скучающе на туман, через окошко...
Реклама