Стихотворение «Колобок 2020. Начало.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 314 +2
Дата:
Предисловие:

Колобок 2020. Начало.

Хорошо в деревне летом – птички по утрам поют.
Утки, гуси, куры, свиньи по двору весь день снуют…
Люди там живут простые, от зари и до зари
Трудятся, живут и любят на куске своей земли.


Дед проснулся очень рано - сразу к бабке приставать:
Испеки мне бабка сына, сколько можно уже ждать?
Мы с тобой в амбаре нашем цельный месяц по утрам
В разных позах ищем способ нашу цель релизовать!


Бабка молвит – я, намедни, тест пошла сдавать к врачу.
Тот сказал, что всё там в норме – в декабре тебе рожу!
Дед, подпрыгнув дико взвизгнул и степенно говорит:
- Ну за раз такое дело, надо всё это обмыть -


В магазин пойду за водкой и вина ещё куплю..
Ну а ты тут между делом – замеси-ка мать муку.
Сдобри маслом, вбей яичек – расстарайся, будь добра –
Зарумянь на закусончик молодого колобка!


Дед ушёл, а бабка, вспомнив про отсутствие муки
Топором решила быстро все сусеки отскрести.
Отскребла всё где что можно и в амбаре подмела,
Набрала муки две горсти, замесила тестеца.


Не прошло и получаса, - колобок в печи лежит,
Хлебным духом вкусно пахнет, зарумянился, дымит.
Дед пришёл довольный, с водкой. Из печи кругляш достал,
Замахнул стопарик в глотку, только вилку приподнял –


Как случилось чудо! – Колобок открыл глаза,
И увидев деда с вилкой ловко прыгнул из окна.
Покатился по тропинке, словно был совсем живой,
Крикнув деду на прощание, чтобы тот куда-то шёл...


Бабка с дедом как стояли, так и сели на диван.
Дед с огромного испугу засосал ещё стакан.
Открестились, подивились на такие чудеса
Дед изрёк: Запомни баба - всё, что видела – брехня.


Колобок наш так не думал, он бежал и песни пел
Про каких-то каннибалов, что не дал себя им съесть..
Как румян он и прекрасен, как силён и как хитёр
И никто ему не страшен, он живёт теперь в наём!



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 26.09.2020 (1)
1
Интересный поворот!
     17:20 26.09.2020
Вот, тоже решил по сказкам приколоться...))
     08:08 04.09.2020 (1)
1
Ого! Неожиданно! Интересный поворот!!!
     17:35 04.09.2020
1
Приветствую,Виктория! Рад, что зашли в гости и узнали про судьбу колобка в 2020 году..))
     01:17 01.09.2020 (1)
1
Интересная интимная история. Читается легко, и с интересом!
     05:20 01.09.2020 (3)
Спасибо!
     07:08 03.09.2020
1
Видишь? Людям то же нравится!
     18:31 01.09.2020
1
Это тебе спасибо за чтиво, и это при том, что я поэзию не понимаю!
     09:03 01.09.2020 (1)
1
Думаю написана она была на одном дыхании!
     10:33 03.09.2020
Это просто такой длинный экспромт с уклоном в юмор..))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама