Стихотворение «Откуда ж столько дураков??? Мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:

Откуда ж столько дураков??? Мысли...


Так много стало в этом мире дураков.
Один вопрос – «Ну как они плодЯтся»?
Не верю я, что просто так – родЯтся,
Наш мир к такому, всё же - не готов.

А может к нам их Космос – направляет,
Чтоб стали в бурях дней чуть-чуть умней?
Хоть мудрецом, увы - не станет дуралей…
Но эт на сейчас. А в будущем? Кто знает.

Быть может их - Господь послал сюда,
Из-за того, что в Рай они – не годны?
И даже Ад отверг, поправ теченья мОдны -
Закрыли черти дуракам чертоги зла.

А может, предположим, суть вся в том,
Что стохастически сыграли струны генов?
Но даже здесь есть перегиб - избыток крена -
От них сам Хаос, убежал, взмахнув пальтом.

Не знаю точно, как в наш мир они пришли,
Но задолбали – это просто ж нету мочи.
Мозги выносят и Рассудок всем морочат.
В словах их логики – крупинки не нашли.

Сыскать непросто их – так прячутся они.
Хамелеонами скользят меж гребней будней,
Запрятав лик до срока, словно ульи – трутней,
Рождая горы обессмысленной возни.

Как научиться видеть их в толпе людской?
Чтоб обойти тихонько, не вступая в споры,
Не доводя общенье: до конфликтов, ссоры
И обрести навек – лишь сладостный покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама