Стихотворение «Удивившись, в машине ль те крылья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:
« = КУРАТОР КУРСОВ =»
= КУРАТОР КУРСОВ =

Предисловие:
Просьба автора.

Удивившись, в машине ль те крылья...


       -Нина Хижняк-
Читая путевые заметки моей дочери,
Тихоновой Софьи Владимировны
«Фольксваген идёт на Восток...».

Пусть машина спешит на Восток,
Что поделать, и Запад – холоден!
Мой "ребёнок" всё этим живёт.
Он – солиден? – По свету так "бродит".

***

Не София, а Софья – она...
Угадала судьбу я в роддоме,
Имя, выбором, счастьем дала,
По записке, чем муж был доволен.

Детство быстро промчалось, что сном,
Голосочком в серебряном звоне,
Быть в науке ей стало потом,
С философией дружит, не стонет.

К математике склонны мы с ней,
А по творчеству? - курсом к сноровке.
В путешествиях – обе сильней,
Устремлением в том – мы не робки.

Ей дом – Питер, и дом ей – Москва,
Круг друзей у неё весь солиден!
Мой становится – день ото дня –
Такой узкий, что глазу не виден.

Мне ж поддержкой – сегодня Портал,
Виртуальностью он не смущает.
Философствуя, лишь иногда,
Я в том новых друзей здесь встречаю.

Умиляюсь я дочкой своей
(Путь к проблемам? – советы от папы!):
«Всё ж маршрутом ты, "следуй", за мной,
Я – душой с тобой, мама, в пенатах.

Дай на детство взглянуть с высоты,
Не мешай наслаждаться мне миром,
Знай, Байкал, в планах был нам с весны,
Дай обняться с Россией нам, милой!

Ты всё пишешь, как славен Кавказ!
Я – с плёнок – с тобой тенью Крыма,
Да в Исландии с сыном - лишь - раз,
Заграница ту радость дарила.

Знанья многие в жизни нужны,
Но так мало я знаю Россию!
Как берёзы здесь синью нежны,
А просторы? - в пути её сильны».

***

Радость жизни мне – дочь и судьба!
К путешествиям? – Я приучила.
А «записки», те, с жаром прочла,
Удивившись, в машине ль те крылья?

26.07.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама