Стихотворение «Поезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 399 +1
Дата:

Поезда

Поезда уходят под откосы,
Прочь от пунктов назначенья.
И дрожат фамильные подносы -
Чай, миндальное печенье.

Поезда, идущие на запад,
Где поместья сипнут в кашле,
Содрогаясь, ливни тянут лапой
К ржавым, постаревшим башням.

Поезда, идущие на запад
К потускневшим монограммам,
К пожелтевшим, еле видным датам
В пыльных окнах в тесных рамах.

Поезда скучают, курс привычен -
Хоть глаза закрой в туннеле
В тех краях, где тонко артистичен,
Драматичен крест на теле.

В тех краях, где терпкие аллеи
Трость забыли, одичали.
А над ними джаза век немеет
В феерической печали.

И дрожат фамильные подносы -
Чай с печеньем. Все напрасно.
Поезда уходят под откосы
Ежедневно, ежечасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама