Стихотворение «Девушка у солнечных часов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:
«солнечные часы»

Девушка у солнечных часов...

На носу конец июля…
Запасу к я кирпичей…
Упадёт с небес пилюля,
чтобы вспомнить, праздник чей?

Не Илюши - в речку писал,
не овчины, чтоб пастись…
Не дают дивчине мысли,
всё равно бы запастись…

Вдруг опустится с небес и,
- Что у вас от головы?
Тут любого сильно взбесит.
Ни фонтана, ни воды…

- Кирпичи? Вполне устроит.
И беретку набекрень…
И сидит она у моря,
А какой сегодня день?

Ждёт погоды, дура дурой…
На минуты и часы…
- Поздравляю с десантурой!
Тельник - more полосы...

...Чудеса запомнит лето,
как падёт пред свет очей.
И конец наступит свету…
Да обломки кирпичей.

А о чём ещё ей думать?
Нет, действительно, о чём?
Море тихое без шума.
Днём и ночью об одном…

29.07.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 01.08.2020 (1)
За ВДВ! 
     22:14 01.08.2020
...да, кстати, давай!ребром ладони бил в юности кирпичи, головой нет - надо пробовать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама