Стихотворение «Её Высочество »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбажизньтворчествомысличувстваО ЛЮБВИженщинаО жизнисчастьеразмышлениячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Её Высочество

Вот и всё. Уходит день
Синекрылый.
Осыпается сирень,
Сердце — лучшая мишень.
В дыме дальних деревень —
Всё, что было.

Я запомню этот час
Полуночный.
Губ воздушных, рук и глаз,
Пальцев бархатный атлас,
Сердца бешеный рассказ —
Строчка к строчке.

— Не забуду, но прошу,
Уходите! —
Ты сказала не спеша,
Сделав мне навстречу шаг.
Стало тягостно дышать.
Вечный зритель —

Темнота — царит кругом —
В ней — спасенье.
Укрывает нас крылом,
Словно газовым платком,
И в дурмане колдовском,
— В воскресенье

Приходите, буду ждать,
Как обычно.
Губы — царская печать,
Излюбить! Обцеловать!  
Княжий поворот плеча,
Взгляд привычный.

Не любить тебя, княжна,
Невозможно.
Так прекрасна и нежна,
Ты в душе отражена,
Сердцу — пагубный кинжал,
Непреложный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама