Когда души сплетенья расплелись,
Когда былой узор давно нарушен,
Не омрачай насилием ты душу,
А отпусти и за неё молись...
И, полетев за тридевять земель,
Она сама себе найдёт лекарство.
И вновь придёт Богиней в ваше царство
Любовь - заступница.
И будет в кубке хмель. |
Послесловие:
Цой Зинаида 12:32
Когда восходит диск рассветный,
"Сплетенья расплетая" вновь,
От всех поветрий и поверий
Освободиться мир готов.
Сдаётся мрак, и сумрак тает,
И всё, что темени к лицу!
Ты, просыпаясь, обретаешь
Своебразную красу!
"Любовь-заступница" ж не дремлет.
Она - в бессмертном и живом;
Её огонь лишь в сердце верном
Горит всегда, пока живём!
Вроде, и учимся на них, но вот опять...
И так всю жизнь - сначала резко отвергаем,
Потом не знаем - где любовь свою искать!?...
А может проще нужно жить и не метаться?
Позволить сердцу выбрать верный вариант?
Оно подскажет - нужно ль было расставаться
Или беречь другую половинку, как брильянт!