Стихотворение «Погорельщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 196 +1
Дата:

Погорельщина

Избу за избой пожирает огонь.
Солому и древо - поди оборонь!

Он прыгнет на крышу, махнёт на полу,
лизнёт и оставит дымок и золу.

Он тигром сигает с избы на избу,
неся всесожженье на хищном горбу.

Мгновенье. И там, где деревня была, -
лишь призраки-печи да чёрная мгла.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 30.07.2020 (1)
Тигром? Или может быть рысью?
     20:24 30.07.2020
Всё равно.

Благодарю.
Реклама