Стихотворение «Заклинание воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 242 +1
Дата:

Заклинание воды


                        1



Укрой, укрой, небо,

белым и легким –

белое затемни,

легкое отяжели.

Грянь!

Грянь!

В землю водою прянь!



                        2



Вода, вспыхни,

о вОздухи обожгись;

силой ихней,

вода, напоись;

грохни с ходу,

вода, об воду!

Рога зверя

светят в полнеба.

С грохотом, с хрустом,

ветром не пУстым

вода, воем воя,

упадает!





                        3



Вода водой набрякни,

вода водой намокни,

вода – ну-кась, капни,

вода – малость мокни,

вода – лить, лей ливмя,

вода – смой грех, стыд с мя!

Вода, раскинь-кинься,

вода, рассинь-синься,

земля, водой упейся,

вода, землей отогрейся!





                        4



Вода – стеной с неба,

вода – столбом в землю,

вода, цвет смой с неба,

серой стань и синей,

вода, землю вымой!





                        5



Землей, вода, стань, земля – водою,

смешайтесь, умножьтесь силою вы живою,

порастите, милые, былием-травою –

если не подо мной, то надо мною.





                        6



Синь, до край дошедшая,

расстелись!

Темная над доньями

станет высь,

загниет, -цветет она,

тяжек дух,

иссочится – ох, вокруг

мошек, мух! –

всё день жаркий выпарил –

слизь, следы –

душа, ряска нежная –

жир воды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама