Стихотворение «Кремлёвский колумбарий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
Спят вожди в стене сырой,
во сне ворочаясь порой.

Кремлёвский колумбарий

Колумбарий отчизны:
всюду урны и прах.
Где же тот, кто при жизни
бил без промаха в пах?
У стены у зубчатой
опочил конопатый.
Знать, плебейская харя
дворянину не пара.

Не опишет ничьё перо
страсти-мордасти политбюро.
До сих пор их плебейские лики
помнит Иван Великий,
и воняет их жирный прах
в осквернённых древних стенах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:04 29.12.2020 (1)
Чего только не запихивали в кремлёвскую стену. Рядом с Гагариным вешатель Вышинский.
     17:49 29.12.2020
Всё смешалось в доме кремлёвском.

Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама