Стихотворение «ТАК БЫВАЕТ КАЖДЫЙ РАЗ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

ТАК БЫВАЕТ КАЖДЫЙ РАЗ.


Чем пахнет август?

...Терпкою полынью, ромашкою, созревшей на лугах...

Поспевшим яблоком, немного... ветром пыльным

И овощами в огородах и полях....

Бахчой налившеюся, ноткой сладких перцев,

Ботвой свеклы, укропом, чесноком

И чем-то...задевающим мне сердце,

Похожим на... букет из васильков...

Что будет дальше?

....А, потом... наступит осень...

С прохладным утром и туманом на заре,

С купанием цветов в холодных росах...

И... с пожелтевшею листвою в сентябре...

Наполнит воздух дымом жжёных листьев,

Мазками чёрных туч над головой

И миллионами летящих птиц со свистом

В далёкие края, где вечный зной....

Когда нагрянет стужа?

...Как только всю засыплет землю белым снегом,

Лениво будет солнышко светить...

И всё в округе, словно в томной неге

В особенном режиме станет жить...

Мороз упрячет подо льдом повсюду воду

В озёрах, реках и больших прудах....

Уставшему в сезон всему народу

Позволит позабыть о всех трудах...

И что тогда?

...Когда весна, очнувшись от глубокой дрёмы,

Своим дыханием прогонит холод прочь,

По водоёмам пронесётся ледоходом,

Гремя раскатом грома во всю мочь...

Вновь закипят работы на участках...

И... защебечут в рощах соловьи...

Проснётся жизнь в ростках на новых грядках

Стрелой, запущенною с силой булавы....

А, как же отдых?

...Мы, ежегодно в ожиданиях... лета...

С надеждой ждём его, считая день за днём...

Копим, уменьшив все статьи бюджета

На отпуск... чтобы насладиться в нём....

Хорошее проходит очень быстро!

Последний месяц, словно заключительный аккорд,

Звучащий нотами ярчайшего регистра....

И...так бывает каждый раз...за годом год!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама