Стихотворение «Горное озеро, капли камней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:

Горное озеро, капли камней

Горное озеро, капли камней,
Берег задёрнут озябшею ряской.
Тихи вершины, чей снег - розовей
Вечером кажется, нежною сказкой.

Месяц всего, и наступит зима.
Стали деревья желтеть беспросветно.
Людям пора возвращаться к домам,
В сердце любовь сохранив безответной.

Долго сюда не добраться потом,
Холод закроет уста перевала.
Спрячутся звери. В молчанье пустом
Лягут туманы, увязнув устало.

Скроются травы под белый покров.
Лес отзвучит, задремав незаметно.
Мир до весны будет здешний суров -
Минусом встретит и ночь, и рассветы.

В марте начнётся лавин суета,
Оползни глыбы покатят к дороге.
Медленно сдвинется снега черта,
Вверх открывая проходы двуногим.

Лёд раскрошится в положенный срок.
Птичьими трелями воздух пронижет.
Горный хребет, как привычный порог,
Станет доступней, роднее и ближе.

Озеро, встретив пришедших друзей,
Воду плеснёт им из чистого неба.
Приворожить невозможно сильней
К месту, где прежде, возможно, ты не был.


2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 31.07.2020 (1)
Картина! 
     07:22 29.05.2021
1
Спасибо, Борис!
Только сейчас увидел.))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама