Стихотворение «ДЕНЬ ИЛЬИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 212 +1
Дата:

ДЕНЬ ИЛЬИ.

День Ильи-повелителя грома

Час запрета работы в полях...

Хлеб пекут, собираются дома,

Не пускают купаться в прудах...

Кто ослушался, очень рискует-

Их утянут русалки на дно!

Водяные открыто ликуют-

Силы тёмные все заодно....

По поверьям-вся нечисть земная

В этот день притвориться в зверей...

Всех котов и собак прогоняют

От порога долой поскорей...

В храмах правится долгая служба,

Чтоб послал урожай всем пророк

И тому, чтобы Бог нам по дружбе

Встретить праздник с грозою помог...

Если долго грохочет на небе-

Непременно ненастью бывать...

Если грохот похожий на дребезг,

То... жара не готова спадать...

Если дождь, жди пшена в изобилии,

Им заполнятся все закрома...

И как много осадков не вылилось,

Не страшна будет злая зима...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама