Век технологий катит.
Клипы летят по свету.
Вспомнить всем будет кстати
песни иных поэтов.
Тех, на экране сером,
что монтажа не зная
вышли - как в сорок первом,
вместе в ряды вставая.
Вовсе не бесшабашен,
песней крошивший стены,
Марк - достоянье наше,
золото русской сцены.
Призванный поколеньем,
выжженным той войною -
просто, без умиленья
пел, для её героев.
Мир же, стоял у края
атомной страшной бездны:
не завершилась маем,
наша Победа честно.
Не применявший скерцо,
признанный всенародно -
голос, щемящий сердце...
...Так, не поют - сегодня...
Годы несутся лихо.
Нынче, иное - в теме.
Голос, звучащий тихо,
слышу - и в наше время.
2016 |