Стихотворение «На часах. Без пяти шесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:

На часах. Без пяти шесть

На часах. Без пяти
шесть.*
Автомат правый бок
стёр.
Этот пост получить
«честь».
Бесполезно вести
спор.
А до смены ещё
час.
Режет белым глаза
снег.
Чуть скрипит подо мной
наст.
И до койки дожить -
век.
Ни собак, ни волков:
тишь.
Я не чую давно
пят.
Не пройдёт у меня
мышь,
в этот холод они
спят.
Всё бледней на ветру
свет.
Лампы ждут, что придёт
день.
За углом никого
нет…
От кого же тогда –

тень?!!


2016
Послесловие:
* "На часах без пяти шесть." Строка из стихотворения Игоря Царёва "Снег".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 29.08.2020 (1)
То ли мистическая лирика, то ли солдатская :)
     21:45 29.08.2020
Никакой мистики, Магдалина!
Враг не дремлет, за углом!)
     13:20 31.07.2020 (1)
     12:49 15.08.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама