Стихотворение «мечтать не вредно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 6
Читатели: 219 +1
Дата:

мечтать не вредно

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
И в том мужчины важное стремленье,
Чтоб воспитать соратницей идейной
Партнёршу, разделившую кровать.

Один на тысячу из нас Пигмалион,
Перерождающий каменья силой чувства.
Ведь редок звёзд парад, и путь шипами устлан,
И виснут руки с мыслью, что их миллион.

А так хотелось полагать любовью взор
Двоих на ясный горизонт единый…
Друг друга сладко взглядами едим мы,
Но называть тем чувством это - сущий вздор.

Лечь согласившись, говоришь, что я хорош.
Я аракою этой пьян и взвинчен.
Ребро Творец у спящего Адама вычел
(Покой оставшийся продав, не взять и грош),

Чтоб всё внутри меня съедало и трясло,
Ломало кости, шомполом точёным
Трахею протыкало, низ печёнок,
Но жизнь продлять толкало жёстко и без слов.

От чувства зеркала в тебе я дико пьян,
Чем ярче ты, тем и оно весомей
Другой вычёркивает напрочь смысл персоны.
Я раб, нарк с героином не друзья.

И если дружим мы, ты уникум, ты свет,
Иначе яд затмит то, что и так мне скучно.
За полчаса узнал тебя я пуще,
Где третьи есть, за три чем тет-а-тет.

Ты часть стихии вечной, без лица аспект,
Ворота в будущее, свёрнутые в сущем.
Я клоп. Клопу дружить с клопами лучше,
Хихикать над клоповьим. А тебе
Магнит - шик, блеск, лоск и тряпьё от «Гуччи».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама