Стихотворение «2020-7. Учился, работал, служил... воевал... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

2020-7. Учился, работал, служил... воевал...

Учился, работал, служил... воевал,
писал иногда, не от сердца, для дела,
и только когда в плен к талибам попал,
во мне страсть к письму очень прочно засела.

При мне был блокнотик, добыл карандаш,
рассказ, не рассказ, просто мысли рождались,
и яма моя превращалась в блиндаж,
в котором до плена мы честно сражались...

Прошёл так в неволе, не месяц, не два,
пытался бежать, но в горах подстрелили,
по следу кровавому долго гнались,
туман меня скрыл, потому отступили.

Наверно, погиб бы, но тут подфартило:
свои обнаружили, вывезли в тыл,
потом по врачам очень долго возили,
и кончилось, в общем, не так как просил.

Отставка по полной, теперь на гражданке,
вот тут-то я вспомнил - блокнотик-то цел,
я в памяти снова в своей "одиссее",
пишу день и ночь, кое в чём преуспел.

Своим показал, взгляд товарищей важен,
читали взахлёб, но нашёлся один:
"Да, видно по тексту, что был ты отважен,
но рано войне назначать нам помин".

Такая оценка меня удивила,
Ведь то, что сказал я - не фэнтези, быль,
и только со временем понял, вот сила -
словА на бумаге, как выстрел... не пыль.

Война есть война, у неё свой критерий,
что можно открыть и о чём промолчать,
поэтому я спрятал в стол "одиссею",
ещё будет время про всё рассказать.

июль  2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама