Стихотворение «2020-6. Человек живёт пока движется... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

2020-6. Человек живёт пока движется...

  Человек живёт пока движется,
  этот тезис известен давно,
  ну, а если с годами неможется,
  шевелись хоть чуть-чуть всё равно.

  Так себя я по жизни настраивал,
  когда вдруг оказался один,
  тут открылось - жену не устраивал,
  мне ж казалось, что я "господин".

  Делать нечего, жизнь продолжается,
  чтоб под прошлым черту подвести,
  переехал в глубинку российскую,
  посчитав, там не смогут найти.

  Но искать-то, по сути, и некому,
  ведь расстались... "итог" подвели,
  а в деревне отцовской заброшенной
  я один... нет, вот кошки пришли.

  Без людей видно скучно и голодно,
  да, теперь я для них главный здесь,
  заведу я, пожалуй, двух козочек,
  молоко будет нам и мне шерсть.

  В прошлой жизни работал учителем,
  разузнал - километрах в семи
  интернат есть со среднею школою,
  предложили там Русский... вести.

  Где-то год я прожИл в одиночестве,
  а потом очень мне повезло,
  две семьи перебрались на жительство,
  как-никак, а теперь мы село.

  На природе свободней жизнь кажется,
  иногда, вдруг, навалится сплин,
  и встаёт "несвобода" из прошлого,
  а теперь я другой... но один.


  июнь 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама