Ранней осени сумерки долгие,
тишина полутьмы за окном,
книги прочно зажатые полками -
мой за лето просушенный дом.
Долгожданный звонок тем внезапнее,
чем ты дольше готовил ответ.
Дождь окончен с последними каплями,
разговор же, как правило - нет.
...Глянешь в зеркало: вновь бы - понравился?..
Сединой обметало виски.
Вот она, как и прежде - красавица,
словно в днях, где так были близки.
Два бокала застывших заброшено,
аромат ускользнувший за дверь,
взгляд горчащий... Из памяти крошево -
это всё, что осталось теперь.
...В тёмном небе - лишь проблески просини.
Половицы тоскуют, скрипя.
Как теплы вечера этой осени;
...как они холодны без тебя...
2015 |