Стихотворение «Самовар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 623 +1
Дата:
Предисловие:
Из очень ранних моих детских сочинений. ))) Надеюсь, понравится.

Самовар



За самоваром бабка с дедом
С ватрушкой пили чай.
За кружкой кружка. Бабка деду
Бормочет сладко: " Наливай!"

САМОВАР пыхтит-пыхтит,
словно золото блестит.
И горячий чай течет
Прямо в бабкин круглый рот.

Дед кряхтит, как старый кот.
Тут соседка на порог:
"Как живете? - дескать,- вот
Принесла я вам пирог".

Увидала самовар  - 
"Ах да ох" не счесть словам.
-"Можно я присяду к Вам?"

Те с улыбкой говорят:
"Наш домишко всяким рад!"
"Мы  - хорошие соседи,
А не дикие медведи!

Вот сюды, пожалте, сядьте,
Мы ватрушкой угостим
И потом, соседка, кстати,
И пирог ваш весь съедим".

САМОВАР пыхтит-пыхтит,
Словно золото блестит,
И горячий чай течет
Прям в соседкин  круглый рот.

Раскудахтались, как квочки,
Бабка с дедом : " Мы вот дочке
Подарили сарафан
Расписной. Ну, прям кафтан!
Та, любезница-дитя,
Самовар нам привезла!"

А соседка все грустит
И на дверь назад глядит.
Потемнело за окном
И соседку клонит в сон.
А старуха уже спит,
Вместе с дедушкой храпит.

Тут соседка как вскочила,
Самовар с собой схватила
И на цыпочках долой
Поплелась к себе домой.

А на утро бабка плачет.
Дед к соседке пулей скачет,
Дескать: "Где наш самовар?
Возвращай-ка дочкин дар!"

Но соседка лишь стоит
И тихонько говорит:
"Я у вас и не была,
С вами чай я не пила.
И вчера весь день сама
Прибирала у себя!"

Дед как ахнул: "Вот так вот!
Так соврет, что не моргнет!"
И с тех пор старушка с дедом
За соседкой всюду следом.

"Ты когда нам повернешь!
Самовар, погана вошь?!"
А соседка хоть бы хны:
"Очумели что ли вы?
Ничего я не брала.
Перед вами я чиста".

Но старуха как-то раз
Дала бабе прямо в глаз.
Потягала за власы.
Та кричала "Отпусти!"

После драки возвратила
Самовар соседка с миром... 
Но с тех пор уж старики
Пьют свой чай совсем одни. 
                                      18.12.1997





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 01.08.2020 (1)
     02:45 26.11.2020
1
     14:19 01.08.2020 (1)
Ну  и  соседка!  Не  повезло  деду  и  бабке.
     02:44 26.11.2020
не повезло)))) ребенком сочинила))понапридумывала историю)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама