Стихотворение «Бутылка вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 293 +1
Дата:

Бутылка вина



Мне что? Как этой зеленой бутылке вина?
Уже насквозь пропахшей рубиновой кровью?
Как пробка  из корки огрубевшая рана одна...
И зовется она выпитой до дна любовью...

Разбиваешь меня как ненужную больше на тысячи,
На миллионы вот этих осколков пустого сосуда...
А мне бы звездой на самую небесную высь вылезти,
Светить продолжать зеленым стеклом изумруда...

Но нет... Что надеется? Выпита. А теперь и выброшена.
За ограду, на кладбищенский промозглый холод.
Пить хмельное вино из любви до конца ошибочно...
Ведь будет ее опустевший сосуд разколот...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама