Послеполуденной прохладой пришла повестка
На Божий суд.
Сдавило сердце. Время сжалось
И замерло, выдавливая Суть.
Мне дали посмотреть со стороны
На жизнь свою подробно и бесстрастно
И дали написать последние стихи
О прожитых секундах.
Как ни старался – рифма не пришла,
Лишь небольшое озарение -
Простые и понятные слова:
Жизнь – это не стихотворение.
|
Послесловие:
Рано или поздно.
Лучше позже, конечно,
Душу выпустит на свободу
Уставшее биться сердце.
И не важно, что там осталось
И не сразу ты примешь это.
Просмотри как сегодня звёзды
Расписались на небе с летом..