Стихотворение «Змея и Обезьяна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Змея и Обезьяна

- Тебя нечистый создал, а не Бог:
нет у тебя ни рук, ни ног,
лишь хвост да голова, –
обидные слова
Змее сказала Обезьяна.
- А я, как видишь, без изъяна:
и ушки у меня, и щёчки есть, и нос.
На рынках на меня ажиотажный спрос.
К тому же, - случай крайне редок, –
я – человечий предок!
И это делает мне честь.
Достоинств всех моих не счесть.
А у тебя одна лишь кожа.
Ты на пастуший кнут похожа.

-В тебе, - Змея сказала Обезьяне, -
много зла.
Но, сотворив меня,
Бог проявил не скупость:
я – символ мудрости,
ты - олицетворяешь глупость…

С тем уползла.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:25 03.08.2020
Браво, Юрий! Отличная басня!
     07:24 02.08.2020
Здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама