Стихотворение «Поздравление коллеге В...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

Поздравление коллеге В...


Созвездие Рака на  небе сияет,
Пришел твоего Дня рожденья черед,
И с этим тебя от души поздравляет
Собравшийся здесь весь наш дружный народ.

Живет с тобой пусть радость дни и вечера,
Живей решай дела, одолевай преграды,
Живи сегодня лучше, чем вчера,
Живьем тебя всегда мы видеть рады.

И пусть, тобой в тени взращенный
Соседей удивляет помидор.
Со временем какой-нибудь ученый
На нем, быть может, остановит взор.

Его опишет и введет в катАлог
(Хоть, все же лучше, если каталОг)
Найдет ему достойный он аналог
(Храни, чтобы никто не уволок!).

Все это в шутку. Ежели серьезно
Тебе желаем, Владик, очень, очень
Чтоб жизнь катилась плавно сколь возможно
И мог ты от нее взять все, что хочешь.

А коль не все - то лучшую частицу.
Одним, короче, словом говоря,
Чтоб ухвативши жирную синицу
Сумел поймать и в небе журавля.

Кишинев, 2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама