Стихотворение «…ОТ СТРЕЛЬБИЩА ЖИВУ Я В ДВУХ ВЕРСТАХ. Или ЗВУКИ ИЗ ПРОШЛОГО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 255 +1
Дата:

…ОТ СТРЕЛЬБИЩА ЖИВУ Я В ДВУХ ВЕРСТАХ. Или ЗВУКИ ИЗ ПРОШЛОГО.

Засыпаю я под звуки АКС.
Рядом лес зелёный, а за ним река…
Здесь петух меня разбудит поутру.
А не сольные рулады ДШКа.

Я с утра иду не в горы по тропе…
И Афганский, ноги, мне не жжёт песок.
Ведь иду на речку донки проверять.
По траве, через берёзовый лесок.

Я зелёнку, помню, с детства не любил.
Рану мазал дед полоской к волосам.
А когда мы проходили Чаквардак.
Я «подарок» получил такой и сам.

А с войною не сошлись тогда в цене…
И пробито моё тело в трёх местах.
Но природа душу вылечила мне.
Хоть от стрельбища живу я в двух верстах.

Возвращаюсь и несу домой улов…
От реки туман, как жизнь течёт вода.
…По утру летит куда - то вертолёт.
А вертушка слух ласкает мне всегда.

Засыпаю я под звуки АКС.
Рядом лес зелёный, а за ним река…
Здесь петух меня разбудит поутру.
А не сольные рулады ДШКа.
              Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама