Стихотворение «Знания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:

Знания

Вот август наступил, последний месяц лета
А я опять забыл, как происходит это
Сменяя время года, меняя отношения
Я жду опять, от жизни, откровения.

Я признаю, что я, опять ошибся в выборе
Решая для себя, что лучше было б в исстари
Забыв, как я рождён, откинув эти знания
Я снова тереблю, край зданья мироздания.

Решаю снова как, я буду жить поистине
Забуду о себе, отдавшись вечной истине
И буду я искать, опору жизни временной
Мы здесь всего на миг, и пленники мы времени.

И только тот, кто смог, понять игры той правила
Поймёт всё для чего, даны нам были знания
Поймёт, как надо жить, забыв о неизбежности
Себя другим отдав, готовиться жить в вечности.

И я себя ловлю, а август в окна просится
И знаю, что я здесь, и много с меня спросится
Готов опять гореть, себя сжигая заживо
Сгорев в огне души, дарить другим те знания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама