Стихотворение «Не знаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 226 +1
Дата:

Не знаю


Я куплю билет в плацкартный, брошу свой рюкзак на полку.
До свиданья, шумный город, не скучай, пока, адью!
Укажите мне на карте место, где я буду молод,
Где я должен повстречаться с кем-то, разделив судьбу.

Всё стучат, стучат колёса, ритм привычный выбивая,
А на сердце эта песня, как живительный бальзам.
И всё дальше, и всё дальше поезд бешено несётся,
"До" и "после" разделяя торопливо пополам.

Может, я сойду у моря, там прозрачные медузы
Мне откроют свои тайны, покатает рыба-кит.
Хотя впрочем, бесполезно с водяной стихией спорить.
Океан - как мегаполис, даже ночью не молчит.

Может, в царство льда и стужи занесёт меня нежданно,
Там собаки и олени нарты возят за собой,
И предложат сытный мактак эскимосы мне на ужин,
Провожать из иглу выйдут пёстрой радостной толпой.

Может, мне в тайгу податься: там медведи,  белки, рыси,
Бремя трудностей и риска укрепят упавший дух,
Там романтики до крыши, только мне не восемнадцать.
Я не знаю... просто выйду там, куда меня везут....




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 30.01.2021 (1)
К эскимосам я решила
съездить поездом курьерским.
И, представьте, совершила
свой визит миссионерский...
     12:14 30.01.2021
)))))))))))))))))))))) точно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама