Стихотворение «Гимн диете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:
«Гимн диете»
Предисловие:
А если умрешь от котлет и бульонов,
на памятнике прикажем высечь:
«Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов —
твоих четыреста тысяч».
В. Маяковский Гимн обеду

Гимн диете


Слава вам, монтиньяки, дюканы и кохи,
что жирюг в диеты упаковали:
еды для потомков осталось крохи,
пусть отруби жрут, что скотине давали!

Наждаком прочистят холестерина бляшки,
клизмой ведерной запоры снимут,
перестанут стирать свои жирные ляжки
о широченные, на слона пошитые штанины.

Из сала зрачки понемногу вынув,
увидят, что ложкой могилу роют,
поймут, что они далеко не былинные
века изобилия герои.

И в могилу сойдя порядком обычным -
Не вечно ж земле на себе их нести -
на памятнике гранитном прикажут высечь:
«АЗ ЕМ ПОСЛЕ ШЕСТИ».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама