Стихотворение «Дурочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 276 +1
Дата:

Дурочка


Я по лестнице по этой
Всё бегу, бегу, бегу.
Кто-то едет на карете,
Кто-то трап согнул в дугу.
Босиком я, как по шпалам,
Всё вперёд, вперёд, вперёд,
Поскользнувшись, вновь упала:
То везёт, то не везёт.
Не везёт, конечно, чаще.
Ах, стремяночка-судьба!
Приготовлен, вижу, ящик.
Чур меня - пока нельзя!
Много дел. Я не успела,
Ни пожить, ни написать.
Я хочу ещё на белом
Вырастить чудесный сад.
Экзотические птицы
Прилетят здесь песни петь.
Мне от счастья бы частичку,
Оберег от новых бед.
В небо - радугу цветную,
Вверх- широкую тропу,
Всё плохое пусть минует...
Раскатала, да, губу!
И тогда... Эх, размечталась...
Вдруг лечу, сорвавшись, вниз.
За ступеньку из металла
Крепче, дурочка, держись.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 25.07.2020 (1)
Хорошо написано!
     19:21 02.08.2020
Спасибо, Серж!
Реклама