Стихотворение «А он был парень хоть куда! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 188 +1
Дата:

А он был парень хоть куда!

А он был парень хоть куда
Задирой был и хулиганом, 
Был заводилой у ребят
За что был прозван атаманом. 

Он не боялся ничего
Он смело шёл в огонь и воду, 
Был дерзок в драках и словах
И не молчал другим в угоду. 

Он был как пламя от костра
И как бушуещее море, 
И ветра вольного струна
Что дерзновенна на просторе. 

Любовь всерьёз не принимал
И в отношениях был лёгок, 
Чем кстати очень огорчал
Самоуверенных красоток. 

Но вот однажды к ним во двор
Случайно забрёла девчонка
Ища любимицу свою, 
Её пропала сабачонка. 

А на скамейке атаман
Сидел за нею наблюдая
И вдруг решился ей помочь
Сам от себя не ожидая. 

Она ходила взад вперед
Ища домашнего питомца
В смешной панамке в кружевах
Скрываясь от дневного солнца. 

Он подошёл к ней неспеша
И встал за девичьей спиною
И тут она панамку сняв
Своей тряхнула головою. 

И распустилась по плечам
Огня бушуещего лава, 
Волос шикарная волна
Вдруг поразила атамана. 

А уж когда она лицом
К нему внезапно повернулась, 
Тут и любви как тут стрела
Сердечка острием коснулась. 

В озёрах синих глах пропал
В губах бесследно растворился, 
В любовь поверил атаман
Свободой больше не кичился. 

Нишли они собачку ту
И вскоре свадебку сыграли
И встречу ту ещё не раз
С улыбкой вместе вспоминали! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 15.08.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама